Journée
« Ne perdons pas les pédales » 2023 – saison 4
Pour la 4ème année consécutive, la journée « Ne perdons pas les pédales » organisée par l’« ASSO DES GRANGES» s’est déroulée le dimanche 2 juillet. Malgré un début de journée pluvieux, une trentaine de personnes étaient présentes le matin pour la séance d’infirmerie vélo, de customisation des machines et des coureurs.
Après le repas de midi « formule auberge espagnole », le top départ a été donné aux environs de 15h ; la pluie s’était heureusement arrêtée. Deux parcours étaient proposés :
- Le traditionnel parcours famille : un tour du plateau d’environ 10 km avec trois points de ravitaillement,
- Pour les plus sportifs voulant en découdre et mesurer leur condition, un parcours d’environ 20 km par des pistes acrobatiques, a conduit les coureurs jusqu’à Dressou.

Et c’est finalement une bonne vingtaine de coureurs qui ont pris le départ.

Avant le départ, les équipages réparent, se préparent et paradent.
Le départ sous le grand hêtre à l’entrée du village.
Et à l’arrivée, des gagnants plus ou moins frais.
Au final tout le monde a rallié la ligne d’arrivée où un jury « impartial » a désigné, classé tous les concurrents des multiples catégories en lice ce jour-là.
Tous ont été récompensés. Même les bénévoles « vétérantes » ont reçu le 1er prix de leur catégorie.

Enfin pour finir la soirée, tous les participants ont rallié la salle de l’ancienne auberge de Calvet pour partager une grillade offerte par l’association dans une ambiance chaleureuse et bon enfant.